首页 > 热点新闻

北理工80后副校长 王博个人资料及简介

来源:北理工80后副校时间:2019-11-11 11:07:54

  王博是其中唯一一名“80后”副校长。他曾在美国取得博士学位,毕业后放弃了美国绿卡和美国公司的股份,回国进入北理工任教,28岁时就成为北理工最年轻的教授、博导。

  继海南大学后,北理工也迎来一名“80后”副校长。

  11月8日下午,北京理工大学召开干部教师会,宣布项昌乐同志任学校党委常务副书记,魏一鸣同志任学校党委常委、副校长,王博同志任学校党委常委、副校长。

  长安街知事注意到,王博是其中唯一一名“80后”副校长。他曾在美国取得博士学位,毕业后放弃了美国绿卡和美国公司的股份,回国进入北理工任教,28岁时就成为北理工最年轻的教授、博导。

  公开简历显示,王博出生于1982年10月,陕西扶风人。2004年毕业于北京大学化学与分子工程学院。此后,王博前往美国深造,2008年毕业于美国加州大学洛杉矶分校,获化学材料学博士学位。

  王博长期从事新型纳米多孔材料、开放框架聚合物理论与设计及其在关键分离过程、环境防护以及能源气体生产与储能等领域的应用研究。

  他在Nature、Science等学术期刊上发表60余篇论文,论文SCI他引超过8000次,曾获美国授权专利6项、中国授权发明专利3项,还获得过“中国化学会青年化学奖”、北京青年五四奖章等荣誉。

  在美国加州大学洛杉矶分校读博期间,王博就取得了重要的创新成果,他创造出的一种材料,被美国Wired杂志评为“十大绿色科学技术”。

  毕业后,面对美国绿卡和美国公司的优厚待遇,王博毅然选择回国。

北理工80后副校长 王博个人资料及简介
北理工80后副校长 王博个人资料及简介
上一篇:小丑赚钱漫画电影:《小丑》制作成本六千万票房近10亿 下一篇:第二届进博会交出711.3亿美元成绩单 比首届增长23%

北理工80后副校长 王博个人资料及简介
猜你喜欢