首页 > 热点新闻

华为愿放弃领先地位,把时钟归零-如何看华为愿意向美国转让5G技术

来源:大数据热点时间:2019-09-17 14:58:10

华为公司创始人任正非于2019年9月10号接受了《经济学人》专栏作家David Rennie的采访,期间提出转让5G技术的可能性,如何解读这一爆炸性的新闻?

一、出售5G技术,并不是认怂

华为敢于向美国出售5G技术,树立竞争对手,从商业常理上是说不通的。只能说华为实力雄厚,并不怕多一个竞争对手。多一个竞争对手也许是好事,但前提是大家能够公平竞争。

华为从建立开始,经历了无数次竞争,打败了一个又一个竞争对手,才成就了今天的地位。华为是真心不怕公平竞争的。狼性文化不是吹的。华为每进入一个领域,都会树立业界标杆,然后仔细分析对手的优缺点,造出更好的产品去打败他。自从华为运营商业务成为世界第一以来,在很多领域进入了无人区,华为反而不太习惯了。

二、美国政府打压,期待破局

自从美国政府开始打压华为以来,任正非虽然表态并不担心,然而,世界上最强大的国家去打压一家科技公司的事情,是前所未闻,闻所未闻,骇人听闻的。长期来看,一定会损害华为的全球竞争力。华为期待破局,是正常的。出售5G技术,对美国政府释放善意,营造公平竞争的商业环境,是华为用于破局的手段,无可厚非。

三、竞争并不可怕,可怕的是失衡

5G技术,目前中欧两地领先,美国落伍,转让5G技术,有助于构建5G技术中欧美三足鼎立的均衡局面,三角形是最稳定的结构。目前华为受到压制,很多5G合同落到了欧洲的爱立信、诺西手中,美国的运营商们没得选择,要么用华为技术,要么用欧洲技术。

“一生二,二生三,三生万物”,中国的哲学家早已洞悉了宇宙发展的规律。世界大势,分久必合合久必分,也许美国的政治家们需要一定的智慧来理解和学习东方哲学。在均衡中发展,在动荡中前进,这就是世界格局。

任正非不仅是商业奇才,也是战略家和哲学家。最近一段时间,任正非密集接受外界采访,让世界进一步了解华为,认识华为。然而对任总来说,如何保全华为,才是他最关心的。

华为愿放弃领先地位,把时钟归零-如何看华为愿意向美国转让5G技术
华为愿放弃领先地位,把时钟归零-如何看华为愿意向美国转让5G技术
上一篇:卢比奥20分斯科拉8+8 西班牙大胜阿根廷时隔13年捧杯 下一篇:驻马店市第十二小学组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式

华为愿放弃领先地位,把时钟归零-如何看华为愿意向美国转让5G技术
猜你喜欢